El sitio de la hinchada pirata

Un punto ganado

2 min read

Fotografía Cristian Silva Guzmán

Después de analizar el partido considerando que estábamos 0 a 2 pasado el minuto 80, la verdad es que este empate conseguido por el aurinegro se puede considerar un punto ganado. Así lo reconoció también el entrenador del pirata ante los medios de comunicación una vez finalizado el encuentro.

No se dieron las cosas para el equipo más grande de la región, que nuevamente tuvo que remar primero con el imponderable de la lesión de Chávez, y luego con un marcador en contra que para todos los presentes fue sorpresivo. Se fueron al descanso con el marcador 0 a 1 y luego en la etapa de complemento el aurinegro siempre quiso, siempre buscó, pero esta vez no muy claro en sus ideas y un tanto apresurado, lo cual hizo que se perdiera precisión en los pases. Todo esto sumado al juego del rival, trajo como consecuencia que el barbón ni pudiera encontrar la llave para abrir esa defensa ruletera.

Ya con el 0 a 2 en contra, muchos pensaron que sería una derrota como local, pero los jugadores demostraron que el partido se juega hasta el pitazo final y lucharon con más ganas que ideas hasta lograr primero el descuento en los pies de Azócar, que no sabemos por qué no es titular, y después de ir con todo en los últimos minutos, Ignacio Jara puso el empate que no hizo más que dar justicia al marcador.

Tuvimos un par de ocasiones para ganarlo incluso, también para perderlo, pero este empate nos muestra una vez más que el partido se juega hasta el final y por más adverso que se vea el panorama, con fuerza y coraje todo es posible para el aurinegro.

De acuerdo a la programación de la ANFP el próximo partido del pirata es el lunes 30 de septiembre a las 18 horas en el CAP de Talcahuano ante Huachipato. Algo hay que traer desde el sur para seguir en las posiciones de copas internacionales. La fe está intacta y las posibilidades también. Fuerza y coraje piratas!.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:00
Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso
Árbitro: Francisco Gilabert

Coquimbo Unido (2): Diego Sánchez; Bruno Cabrera (63’ Dylan Escobar), Manuel Fernández, Salvador Sánchez, Sebastián Cabrera; Dylan Glaby, Sebastián Galani (68’ Ignacio Jara), Nicolás Julio (46’ Cristopher Barrera), Juan Cornejo (63’ Alejandro Azócar); Benjamín Chandia, Andrés Chávez (12’ Jonathan Bauman). DT Fernando Díaz.

Everton (2): Ignacio González; Tomás Asta-Buruaga, Eduardo Bahuerman, Diego Oyarzún; Kevin Méndez, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Alex Ibacache, Omar Fernández (57’ Emiliano Ramos); Lautaro Pastrán (80’ Matías Campos), Rodrigo Contreras (68’ Jonathan Dos Santos). DT Esteban Solari.

Goles: 0-1, 22’ Rodrigo Contreras; 0-2, 61’ Rodrigo Contreras; 1-2, 88’ Alejandro Azócar, 2-2, 90+8’ Ignacio Jara.

Expulsados: 90’ Manuel Fernández y Alex Ibacache.